Sepeda Listrik Membantu Olahraga , Perjalanan Jauh dan Tanjakan

Seperti biasa Untuk kalian penggemar sepeda listrik, topik kali ini kita akan membahas beberapa pertanyaan yang sering kali ditanyakan oleh user. oleh karena itu mari kita bahas topik ini;

  1. Benar ga si sepeda listrik bisa membantu untuk olahraga. lah kan pake listrik ga pake gowes olahraga dari mana?

Pada dasarnya sepeda listrik dibuat untuk membantu mobilitas sehari-hari dengan kendaraan yang ramah lingkungan. Tapi semakin berkembangnya teknologi sepeda listrik memiliki 2 macam sepeda listrik yaitu sepeda listrik yang seperti halnya motor metic bentuk dan fungsi sama dan sepeda listrik yang fungsi sepeda konvensionalnya masih bisa digunakan. Nah untuk menjawab pertanyaan pertama bisa ga si sepeda listrik membantu untuk olahraga jawabanya adalah tergantung sepeda listrik yang kalian miliki kalau sepeda listrik kalian yang bentuknya seperti motor metic biasanya susah dan lebih berat. Untuk sepeda listrik yang bentuknya sepeda konvensional yang di tambahkan kits tanpa mengurangi fungsi sepeda itu bisa banget untuk olahraga tinggal bagaimana kita mengatur atau menyeimbangkan mode saat ingin olahraga bisa menggunakan sepeda biasa kalau capek tapi masih ingin olahraga bisa menggunakan mode hybrid dan kalau sudah lelah bisa pulangnya menggunakan electric saja. So, itu tergantung kalian sendiri ya guys.

  1. Bisa ga sih sepeda listrik untuk perjalanan jauh ?

Hmm, kalau ditanya bisa atau ga jawabanya tergantung spseifikasi sepeda listrik yang kalian miliki guys. Biasanya sebelum kita membeli sepeda listrik pasti kita akan disuguhi spesifikasi seperti maksimal kecepatan berapa dan maksimal jarak tempuh berapa dan banyak lagi. Sebelum membeli kalian harus memahami banget spesifikasi dari sepeda listrik yang ingin kalian beli. Agar tidak ada kekeliruan ataupun penyesalan dalam pembelian. Dan juga saat kita sudah tau spesifikasi dari sepeda listrik kita misal kecepatan 40 Km/Jam dan jarak tempuh 40 Km saran kami untuk menjaga keawetan batrai sepeda listrik kalian jangan menggunakan terlalu over. Untuk info lebih jelasnya kalian bisa ni baca di artikel kami tentang Tips mengendarai sepeda listrik yang baik dan benar.

  1. Bisa ga sih untuk tanjakan dan turunan?

Pada dasarnya semua sepeda listrik tidak di desain untuk tanjakan yang terlalu menanjak. Tapi untuk kalian yang memang rumahnya melewati tanjakan dan turunan kalian bisa membeli yang dengan spesifikasi yang cocok. Biasanya tempat penjualan sepeda listrik pasti punya spesifikasi yang cocok untuk situasi ini. Biasanya lebih mahal si tapi sepadan kok dari pada beli yang murah tapi cepat rusak sama aja rugi. Dan 1 lagi cara mengatasinya yaitu dengan memaksimalkan bantuan gowes untuk sepeda listrik yang memiliki 3 mode (gowes, hybrid, electric) lebih baik kalian menyeimbangkan semua mode itu untuk menjaga keawetan batrai sepeda listrik itu sendiri.

Pertanyaan di atas adalah pertanyaan yang sering kali ditanyakan saat ingin membeli sepeda listrik karena memang user atau penggemar sepeda listrik biasanya membeli sepeda listrik dengan berbagai tujuan salah satunya untuk mobilitas sehari-hari ke pasar, untuk olahraga ataupun untuk jalan-jalan. So, semoga jawaban diatas bisa menjawab ya guys.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *